Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Оператор Фукусимы-1 попросил у властей Японии $13 миллиардов

Оператор Фукусимы-1 попросил у властей Японии $13 миллиардов
Оператор японской АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО обратился к государству с просьбой о выделении 1 трлн. иен (12,9 млрд. долларов) для выплат компенсаций за ущерб от аварии на станции
000

Всего за два года ТЕРСО должна будет выплатить 4,5 трлн. иен (58,4 млрд. долларов). Из них до конца календарного года компании потребуется около 700-800 млрд. иен (9-10 млрд. долларов). До конца 2011 финансового года, который заканчивается в Японии 31 марта 2012 года, эта сумма возрастет до 1 трлн. иен (12,9 млрд. долларов), передает РИА Новости.

В начале октября государственный комитет, изучающий финансовое состояние ТЕРСО, обнародовал отчет, согласно которому выплаты компенсаций за ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1» за два года составят 4,5 трлн. иен (58,4 млрд. долларов).

В этом же отчете указывалось на необходимость сокращения расходов компании за 10 лет на 2,5 трлн. иен (32 млрд. долларов). Этот отчет ляжет в основу соглашения между ТЕРСО и специальным органом по выплате компенсаций, который был создан правительством, чтобы, избежав разорения ТЕРСО и энергетического кризиса, как можно скорее начать выплаты компенсаций. Орган будет аккумулировать средства из государственных и частных финансовых источников, а также от энергетических компаний-операторов АЭС. Из них и будут выплачены компенсации, которые ТЕРСО будет возвращать постепенно из своих годовых прибылей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.