Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

ХАМАС освободил капрала Шалита, который пробыл в плену 5 лет

ХАМАС освободил капрала Шалита, который пробыл в плену 5 лет
Движение ХАМАС освободило израильского капрала Гилада Шалита, находившегося в плену с июня 2006 года
000

Шалит передан палестинской стороной Египту, который выступает посредником в переговорах между Иерусалимом и Газой. В ближайшее время капрал армии обороны Израиля будет передан в руки соотечественников, передает Лента.ру.

Шалита вывезли из сектора Газа на внедорожнике, который высадил солдата на египетской территории и быстро скрылся. После того, как Израиль получил информацию об освобождении капрала, автобусы с палестинскими заключенными, на которых обменяли Шалита, двинулись к границе Палестинской автономии.

Сотрудники Красного Креста завершили проверку личностей палестинцев, подготовленных израильской стороной к освобождению. Заключенных будут вывозить из Израиля через два КПП - Керем Шалом и Бейтуния. Всего планируется освободить 477 палестинцев, 27 из которых женщины.

Капрал бронетанковых войск Гилад Шалит был захвачен 25 июня 2006 года в результате нападения боевиков ХАМАСа на израильский блокпост Керем Шалом. Взяв Шалита в заложники, исламисты потребовали взамен на его освобождение выпустить из тюрем палестинских заключенных. Израильтяне отказались выполнять требования ХАМАСа и начали в секторе Газа военную операцию "Летний дождь", однако не сумели добиться освобождения Шалита силой.

Переговоры по освобождению Шалита продолжались при посредничестве Египта около пяти лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.