Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Появилось первое подтверждение тому, что Гилада Шалита передали Израилю

Появилось первое подтверждение тому, что Гилада Шалита передали Израилю
Израильского капрала Гилада Шалита, освобожденного утром 18 октября палестинским движением ХАМАС после пяти лет заключения, передали соотечественникам
000

Ранее палестинская сторона передала Шалита Египту, который выступает посредником в переговорах между Иерусалимом и Газой. В обмен на Шалита Израиль приготовил несколько автобусов с палестинскими заключенными, передает Лента.ру.

Капрал бронетанковых войск Гилад Шалит был захвачен 25 июня 2006 года в результате нападения боевиков ХАМАСа на израильский блокпост Керем Шалом. Взяв Шалита в заложники, исламисты потребовали взамен на его освобождение выпустить из тюрем палестинских заключенных. Израильтяне отказались выполнять требования ХАМАСа и начали в секторе Газа военную операцию "Летний дождь", однако не сумели добиться освобождения Шалита силой.

Переговоры по освобождению Шалита продолжались при посредничестве Египта около пяти лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.