Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Берлускони

С Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях

С Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях
С итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателем которого он является
000

По версии прокуратуры, компания Берлускони покупала права на трансляцию фильмов через офшорные фирмы по завышенным ценам, что противоречит налоговому законодательству. Так, по данным Reuters, в результате махинаций было присвоено около 35 миллионов евро, а объем налоговых нарушений составил восемь миллионов евро. Сам итальянский премьер все обвинения в свой адрес отрицает, передает Лента.ру.

По окончании судебного заседания в Милане адвокат Берлускони Никколо Гедини назвал решение судьи справедливым, подчеркнув, что его клиент не имел никакого отношения к нарушениям. В то же время суд предъявил обвинения в махинациях сыну Берлускони Пьеру Сильвио, председателю холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери и девяти другим лицам.

Очередное заседание суда должно состояться 22 декабря. Прокуратура решение суда по делу Сильвио Берлускони намерена обжаловать.

В настоящее время Сильвио Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам о финансовых и налоговых нарушениях, а также подозревается в незаконной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. Эти обвинения итальянский премьер также отрицает, упрекая прокуратуру в политической мотивированности уголовного преследования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.