Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Фанаты раскупили любимые водолазки Джобса по 420 евро за штуку

Фанаты раскупили любимые водолазки Джобса по 420 евро за штуку
Черные водолазки, в которых глава Apple Стив Джобс появлялся на публике в последние годы, стали хитом продаж немецкой марки Von Rosen, одежду которой предпочитал легендарный основатель компании
000

Как пишет газета The Local, фанаты скончавшегося 6 октября Джобса раскупили практически все черные кашемировые свитера Von Rosen по цене €420 за штуку, «выражая таким образом свое уважение тому, что успел сделать Джобс за время работы в самой дорогой технологической компании мира», передает Газета.ру.

Как рассказывает издание, весной 2010 года директор марки Von Rosen Дэвид фон Розен отправил одну черную водолазку в штаб-квартиру Apple в Калифорнии в надежде, что она понравится главе компании. «Мы решили, что наша философия и философия Apple во многом сходна», – вспоминает фон Розен.

«Мы подумали, было бы здорово, если бы Стив появился на публике в нашем пуловере, но я был уверен, что он не попадет к нему и останется где-нибудь на уровне секретарей», – добавил глава Von Rosen.

К удивлению фон Розена, уже через несколько дней Джобс самостоятельно связался с его компанией и заказал еще несколько аналогичных свитеров. С тех пор на конференциях и других мероприятиях Джобс неизменно появлялся в джинсах и черных кашемировых водолазках.

Как отмечает издание, именно любовь к черным водолазкам сделала образ Стива Джобса одним из самых узнаваемых в мире. Согласно данным книги Уолтера Исааксона, посвященной Джобсу, глава Apple относился к своей одежде как к униформе. Первую «стопку» черных водолазок для Джобса изготовил его друг японский дизайнер Иссей Мияке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.