Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Jay-Z и Канье Уэста обвиняют в воровстве сэмпла

Jay-Z и Канье Уэста обвиняют в воровстве сэмпла
Американский блюз-музыкант Сил Джонсон, пик карьеры которого пришелся на 1960-е - 1970-е годы, подал в суд на рэперов Канье Уэста и Jay-Z
000

75-летний певец и продюсер утверждает, что артисты без разрешения использовали фрагмент его композиции при записи своего совместного альбома «Watch the Throne», сообщает Лента.ру

В своем иске, поданном в федеральный суд штата Иллинойс несколько дней назад, Джонсон указал, что хип-хоп дуэт воспользовался сэмплом из его композиции «Different Strokes» для записи трека под названием «The Joy».

Джонсон подчеркнул, что использование отрывка не было предварительно с ним согласовано, а кроме того Jay-Z и Канье Уэст никак не обозначили чужое авторство сэмпла.

Потребовал ли блюзмен какую-либо компенсацию у хип-хоп музыкантов, не уточняется. Сами Уэст и Jay-Z пока не прокомментировали ситуацию.

Сил Джонсон уже имеет опыт судебных тяжб со своими более молодыми коллегами. Так, ранее он привлекал к суду Майкла Джексона, Кида Рока, Wu Tang Clan, Jefferson Airplane и Cypress Hill.

Совместный студийный альбом Канье Уэста и Jay-Z вышел в августе 2011 года. В пластинку были включены 12 треков. Если верить странице в «Википедии», посвященной диску «Watch the Throne», то рэперы официально указали на тот факт, что в песне «The Joy» звучит отрывок из композиции Сила Джонсона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.