Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии антифашисты покрасили в черный цвет козла ультраправых

В Швейцарии антифашисты покрасили в черный цвет козла ультраправых
Похищенный козел Цоттель - талисман Швейцарской народной партии (SVP) - был найден привязанным к дереву и частично окрашенным черной краской
000

Цоттель и его подруга Миму были обнаружены в Витконе - одном из районов Цюриха. Животные оказались целы и невредимы, если не считать того, что Цоттеля частично перекрасили из белого в черный цвет, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Ответственность за похищение козла взяли на себя местные антифашисты. Цоттель с 2007 года являлся символом SVP и стал «лицом» их кампании против массовой миграции. В частности, на плакатах партии фигурировали белые козлы, выталкивающие черного собрата со швейцарского флага.

23 октября в Швейцарии пройдут федеральные выборы. В ходе предвыборной кампании SVP сделала упор на идеологическую борьбу против иммигрантов, заявляя о том, что их число перешло допустимые границы.

Цоттель был похищен 15 октября с фермы депутата швейцарского парламента от SVP Эрнста Шибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.