Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лауреат Букеровской премии за 2011 год

Назван лауреат Букеровской премии за 2011 год
Роман «Ощущение конца» британского писателя Джулиана Барнса получил Букеровскую премию за 2011 год
000

Книги Барнса трижды попадали в лонг-лист премии («Попугай Флобера» в 1984 году, «Англия, Англия» в 1998 году и «Артур и Джордж» в 2005 году), однако награды писатель удостоен впервые, передает РИА Новости.

«Ощущение конца» рассказывает о судьбах четверых школьных друзей, клянущихся в вечной дружбе, теряющихся по жизни и снова встречающихся. В центре сюжета один из друзей – Тони Уэбстер, на определенном жизненном этапе начинающий рефлексировать по поводу прошлого.

«В литературе всегда стоит вопрос: зачем пишутся романы? Для меня ответ очевиден. Чтобы их читали, чтобы они нравились, чтобы над ними задумывались и у них учились», - сказала на торжественной церемонии в церемониальной ратуше лондонского района Сити председатель жюри премии, писательница и бывший директор Службы безопасности Великобритании МИ-5 Стелла Римингтон.

Барнс, в свою очередь, поблагодарил судей за «мудрость» в определении победителя.

Букеровская премия, учрежденная в 1968 году, вручается ежегодно за лучшее прозаическое произведение на английском языке, написанное гражданином Великобритании, Ирландии, Зимбабве или одной из стран британского Содружества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.