Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не запылились. Завтра в Киеве выступит британская группа Hurts

Не запылились. Завтра в Киеве выступит британская группа Hurts
Впервые на большой сцене в Украине выступят британцы Hurts – главная поп-сенсация года. Шоу будет заметно отличаться от их предыдущих клубных концертов в Одессе и Киеве
000

Последние несколько месяцев, которые мы не видели группу Hurts, бэнд из Манчестера объехал все главные фестивальные сцены лета – от Гластонберри до Сигета. Наградой за старания стала победа в голосовании меломанов, которое проводило авторитетное британское издание New Musical Express: Hurts уверенно обставили U2 и Coldplay и были провозглашены «Лучшей летней группой».

Кривая популярности Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона продолжает упрямо ползти вверх. Половина опусов из их дебютного альбома Happiness издана отдельными синглами – такое по зубам только состоявшимся хитмейкерам. Им заказывают делать ремиксы Леди Гага и Милен Фармер. Их песни внедряются в реалити-шоу и рекламу мобильных операторов, они звучат в украинском свадебном телекастинге «Холостяк», криминальных сериалах и последнем фильме Тиля Швайгера «Соблазнитель» (в сентябре был у нас в прокате). Их не переключают таксисты, под них подтанцовывают бармены в кафе. Налицо тот уровень успеха, о котором принято говорить: ещё немного, и эти песни зазвучат из микроволновок и утюгов.

Учитывая всё это, выход группы с полуторагодичным стажем в шоу-бизнесе на сцену Дворца спорта 20 октября – комплимент киевлянам. Тео и Адам ощутимо модернизировали свою концертную программу, в том числе визуально. Теперь у них есть полновесное вступление к шоу – атмосферная двухминутка с готическим уклоном, в ходе которой девушка в чёрном плаще с капюшоном размахивает чёрным же флагом. Имеется и причудливый танцевальный этюд Gloomy Sunday, исполняемый парой юных леди, одетых в такие же платья, как и дама из ролика Wonderful Life – знаменитого клипа Hurts, сделанного за двадцать фунтов стерлингов.

Для ушей теперь тоже больше радостей. К привычной коллекции из ударных, бас-гитары и бэк-вокала добавились струнные, кларнеты и саксофоны (всё это на совести двух музыкантов). В программу включили инструментальную версию своей песни The Water, она плавно перетекает в хит Кайли Миноуг Confide In Me, который Hurts по-прежнему исполняет. Кроме того, в сет-лист попала Affair – вещь, не вошедшая в первый альбом.

За работу над вторым альбомом Хатчкрафт и Андерсон собираются засесть после нынешнего осеннего турне по Европе. Они не скрывают, что новые песни ещё не написаны, и, чтобы их родить, Hurts придётся входить в меланхолический штопор, поскольку Тео и Адам могут творить только в мрачном состоянии духа. «Мы должны погрузиться в депрессию снова! Нам придётся придумать себе какую-то катастрофу, чтобы снова впасть в отчаяние. Мы уже над этим работаем», – признался в одном из недавних интервью Тео.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.