Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

Младич переведен из клиники в тюремную больницу Международного трибунала

Младич переведен из клиники в тюремную больницу Международного трибунала
Обвиняемого в военных преступлениях бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича перевели из клиники в тюремную больницу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ)
000

В начале октября адвокат Младича Милош Шалич заявил, что его подзащитный госпитализирован с подозрением на воспаление легких, передает РИА Новости.

Младича не в первый раз помещают в больничную палату. В августе ему была проведена операция по удалению грыжи.

Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине во время войны 1992-1995 годов. Власти Сербии арестовали 69-летнего генерала 26 мая, после того, как тот 16 лет скрывался от правосудия, и спустя несколько дней выдали его в Гаагу.

МТБЮ обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны. Во время появления в суде четвертого июля он отказался признать себя виновным или невиновным. Судья внес в протокол, что подсудимый виновным себя не считает.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава СФРЮ, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек. На момент начала конфликта население БиГ составляло более четырех миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.