Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В шведской Лапландии намерены построить ледяную мечеть

В шведской Лапландии намерены построить ледяную мечеть
В шведской Лапландии, на севере страны, рядом с популярным ледяным отелем в Юккасъярви, может появиться ледяная мечеть
000

По словам исполнительного директора отеля, мечеть планируется представить туристам зимой 2013 года. До сих пор рядом с ледяным отелем в Юккасъярви зимой строили лишь ледяную церковь. По данным издания, ежегодно около 150 пар сочетаются в ней браком, сообщает Лента.ру

Как пояснил директор отеля, его гостиница открыта людям всех вероисповеданий и он надеется, что наличие мечети не только привлечет новых туристов со всего мира, но и качественно изменит восприятие от поездки в Юккасъярви.

В свою очередь глава шведской ассоциации мусульман имам Махмуд Альдебе надеется, что новая мечеть будет пользоваться не меньшей популярностью, что и церковь. Также, по мнению имама, мечеть поможет наладить межконфессиональный диалог среди представителей разных культур.

Из почти 10-миллионного населения Швеции, по данным за 2006 год, ислам исповедуют около 500 тысяч человек. Из них около 25 тысяч человек регулярно посещают мечеть и молятся пять раз в день.

Ледяной отель в Юккасъярви был впервые построен в 1989 году, а в 1992 принял первых постояльцев. Отель занимает площадь 5,5 тысячи квадратных метров и принимает гостей с декабря по апрель. За двадцать лет гостиницу посетили около 25 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.