Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше открылась художественная выставка для незрячих

В Польше открылась художественная выставка для незрячих
В Польше, в помещении Познаньского национального музея открылась выставка для незрячих и слабовидящих людей
000

В собрании музея представлены 25 различных работ, воспринимать которые посетители могут при помощи всех пяти органов чувств, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Произведения искусства представлены таким образом, чтобы дать возможность их воспринимать при помощи пяти органов чувств. Словесные описания произведений обогащены дополнительными характеристиками, принимая во внимание специфику чувства, к которому обращаются. Таким образом, знакомство с содержанием произведения будет происходить разными путями - также через осязание, вкус, запах, звук», – рассказал организатор выставки Павел Гоголек.

Так, у картины Юзефа Хелмоньского «Осень» можно ощутить запах горящих листьев, а у полотна «Овощной рынок на площади у Железных ворот в Варшаве» Юзефа Панкевича попробовать изображенные на работе овощи. «У колодца» Витольда Прушковского соышен скрип колодезного ворота, а у портрета Козимо Медичи кисти Анджело Бронзино можно ощупать латы, в которых предстает великий деятель. Представленная на выставке копия знаменитых «Гнезненских врат», отлитых из бронзы в XII веке, позволяет ознакомиться с жизнеописанием святого Войцеха.

Организаторы выставки считают, что такой подход заинтересует не только целевую аудиторию, но и обычных посетителей музеев, позволяя им более детально проникнуться работой мастера и, возможно, заметить что-то новое в знакомом произведении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.