Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко станет спортивным директором киевского Динамо, - СМИ

Михайличенко станет спортивным директором киевского Динамо, - СМИ
Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Алексей Михайличенко вскоре будет представлен в качестве спортивного директора «Динамо»
000

Об этом сообщает сайт Динамомания со ссылкой на собственные конфиденциальные источники.

Как известно, должность спортивного директора была учреждена в начале 2005 года, и первым и единственным специалистом, занимавшим ее, был Леонид Буряк. После его ухода из клуба в 2007 году эта должность была упразднена.

Как отмечает издание, этой осенью циркулировала информация, что в «Динамо» хотят возродить позицию спортивного директора, и даже назывались претенденты на нее - россиянин Виктор Тищенко, который в итоге занял пост главы селекции, и болгарин Христо Стоичков. Однако в итоге новым спортивным директором «Динамо» станет 48-летний Михайличенко.

Напомним, Михайличенко после завершения карьеры футболиста в течение пяти лет работал в «Динамо» в качестве ассистента Валерия Лобановского, а после его смерти возглавил команду. В качестве главного тренера он работал в «Динамо» с 2002 по 2004 годы. За этот период киевляне дважды становились чемпионами Украины, один раз завоевывали Кубок Украины и один раз Суперкубок.

После отставки в 2004 году Михайличенко возглавил молодежную сборную Украины и вместе с ней стал вторым призером Евро-2006.

В 2008 году Михайличенко возглавил сборную Украины и сумел с ней пробиться в плей-офф за выход на чемпионат мира-2010, опередив в группе сборную Хорватии. В стыковых матчах Украина уступила грекам (0:0, 0:1), после чего контракт с тренером продлен не был.

В 2010-2011 годах Михайличенко тренерской деятельностью не занимался, работал заведующим кафедры футбола в педуниверситете, участвовал в качестве ведущего в реалити-шоу «Команда мечты», играл за команду ветеранов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.