Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Войска НПС Ливии захватили родной город Муаммара Каддафи

Войска НПС Ливии захватили родной город Муаммара Каддафи
Войска переходного Национального совета Ливии (ПНС) полностью захватили прибрежный город Сирт, который оставался последним крупным оплотом сторонников прежней власти
000

«Сирт освобожден. Там больше нет военных сил Каддафи. Его бойцы бегут из города, и мы их преследуем», - заявил полковник Юнус аль-Абдали, возглавлявший операцию по захвату восточной половины города.

Два дня назад войска ПНС объявили, что полностью взяли под контроль город Бени-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи, передает РИА Новости.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муаммара Каддафи до сих пор ничего не известно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.