Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В милиции предупредили: МММ-2011 - это опасная финансовая пирамида

В милиции предупредили: МММ-2011 - это опасная финансовая пирамида
Киевская милиция предупредила украинцев об опасности участия в новой финансовой пирамиде Сергея Мавроди МММ-2011
000

Об этом говорится в сообщении киевской милиции, сообщает Украинская правда.

В сообщении отмечается, что через МММ-2011 «известный российский мошенник середины 1990-х пытается восстановить схемы, похожие по своей сути на финансовые пирамиды с помощью Интернета». «Это предприятие в органах государственной власти Украины не зарегистрировано, расчетных счетов в банках и имущества не имеет», - напомнили в МВД.

По словам представителей милиции, опасность вложения денег в подобное предприятие для граждан Украины состоит в том, что доказать свое участие в нем в дальнейшем может быть невозможно.

«Регистрация участника осуществляется через Интернет, и вся информация о нем хранится на серверах организатора пирамиды. Так что эту информацию можно удалить или изменить в любой момент. Кроме того, невозможно будет доказать факт внесения денег. Участник перечисляет средства не конкретной организации, а неизвестному физическому лицу. Так называемым десятникам или сотникам», - сказано в сообщении.

«В графе назначения платежа не указывается информация о предприятии «МММ-2011», не фиксируются его реквизиты. Отображается только обычный платеж, не связанный с предпринимательской деятельностью», - рассказали в МВД.

В милиции подчеркнули, что гражданам Украины, которые решились на отношения с этой организацией, «следует очень внимательно относиться к подобного рода предложениям».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.