Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Тело Каддафи будет увезено в тайное место, - представитель ПНС

Тело Каддафи будет увезено в тайное место, - представитель ПНС
Представитель ПНС Абдель Маджид раскрыл детали операции, в результате которой был пойман Муаммар Каддафи, скончавшийся позднее от полученных ранений
000

Согласно его информации, Каддафи попытался с помощью конвоя сбежать из родного города Сирта. Однако на кортеж с бывший ливийским лидером, направлявшийся на запад, был совершен авианалет сил НАТО. Авиация альянса разбомбила четыре автомобиля.

Фотогалерея: Звезда и смерть Муаммара Каддафи. Какой была жизнь ливийского лидера

Экс-лидер Джамахирии, получивший ранения в обе ноги и голову, был арестован и увезен на машине «скорой помощи». Вскоре он скончался.

Тело Каддафи из соображений безопасности будет перевезено в тайное место, сообщил представитель ПНС, передает Reuters.

Ранее СМИ показали первые фото раненого экс-лидера ливийской Джамахирии, сделанные на мобильный телефон.

Представители сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии подтвердили смерть свергнутого лидера.

Между тем ранее стало известно, что сторонникам ливийского Переходного национального совета удалось взять под свой контроль «малую родину» полковника Муаммара Каддафи – прибрежный город Сирт. Информацию об успешном завершении операции распространили местные СМИ. Сирт был последним крупным очагом сопротивления сил лидера Джамахирии, местонахождение которого до последнего времени оставалось неизвестным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.