Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фонд Энди Уорхола не будет проверять работы художника на аутентичность

Фонд Энди Уорхола не будет проверять работы художника на аутентичность
В начале 2012 года Фонд изобразительных искусств имени Энди Уорхола распустит совет по определению подлинности работ художника
000

Совет будет распущен из соображений экономии средств, пишет Lenta.ru, ссылаясь на сообщение, опубликованное на официальном сайте фонда. Руководство фонда называет это решение «стратегическим», и выражает благодарность экспертам, на протяжении 16 лет занимавшихся аутентификацией работ Энди Уорхола. Затраты на совет экспертов составляли около $500 тыс. ежегодно. Сэкономленные деньги, как считается, позволят фонду увеличить количество грантов, а также тратить больше денег на благотворительные программы по поддержке искусства.

Фонд твердо решил придерживаться своих первоначальных принципов – поддерживать изобразительное искусство. Тем не менее фонд планирует продолжить составление систематического каталога с аннотациями, где будут перечислены произведения Уорхола.

Напомним, фонду Энди Уорхола обвиняли в монополизации прав на определение подлинности работ художника. В 2007 году был подан многомиллионный коллективный иск. Фонд также не раз упрекали в коррумпированности и искусственном завышении цен на работы американца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.