Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Протестующие в Греции убили человека

Протестующие в Греции убили человека
Врачи афинской больницы сообщили о первом погибшем в результате столкновений у парламента Греции
000

Врачи афинской больницы сообщили о первом погибшем в результате столкновений у парламента Греции, передает ИТАР-ТАСС.

По словам медиков, 53-летний греческий строитель получил удары камнями в голову во время ожесточенных уличных боев между анархистами и профсоюзными активистами. В числе других 16 раненых он был доставлен в больницу, где скончался от остановки сердца.

В центре Афин продолжается противостояние анархистов с полицейскими. Радикалы строят баррикады из горящих мусорных баков, забрасывают стражей порядка бутылками с зажигательной смесью и камнями, а стражи порядка отвечают слезоточивым газом.

Помимо уличных акций протеста, продолжаются массовые забастовки. Уже неделю не работают государственные СМИ, 10-дневный "отпуск" взяли сотрудники Министерства финансов, но все рекорды побили мусорщики - они отказываются выполнять свою работу уже 19 дней.

Не работают государственные компании, банки, школы, университеты, таможня, больницы, почта. Четвертый день не ходят паромы, не успели оправиться от закончившейся накануне забастовки диспетчеров авиакомпании. В результате в международном аэропорту Афин отменено 120 рейсов, в том числе Москва-Афины-Москва SU 296 компании "Аэрофлот".

Ожидается, что парламент Греции одобрит в четверг закон о введении единой сетки зарплат в государственном секторе и урежет пенсии выше 1000 евро. Профсоюзы будут лишены права вести переговоры с работодателем на отраслевом уровне, в отставку отправят 30 тысяч из 750 тысяч госслужащих предпенсионного возраста.

Только при условии выполнения этих условий Греция сможет рассчитывать на очередной транш со стороны Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, который задерживается с сентября. Кредиторы считают, что правительство Греции предпринимает недостаточные меры для того чтобы избежать дефолта в ноябре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.