Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские юристы признали Декларацию независимости США незаконной

Британские юристы признали Декларацию независимости США незаконной
Британские юристы назвали Декларацию независимости США 1776 года незаконным и изменническим документом
000

Об этом британцы, как сообщает BBC News, заявили в ходе дискуссии с американскими коллегами в Филадельфии, передает Лента.ру.

По мнению британцев, американцы не имели права в одностороннем порядке провозглашать выход колоний из состава Британской империи. Противники Декларации сослались на то, что тогда, как и сейчас, гражданам, живущим на какой-либо территории, не позволено устанавливать там свои законы. Как подчеркнули британцы, когда с проблемой сепаратизма столкнулся президент Авраам Линкольн, он применил военную силу, чтобы вернуть южные штаты в состав США.

Британцы указали на то, что жалобы на Лондон, перечисленные в Декларации, слишком незначительны для оправдания выхода колоний из состава империи. Английские юристы подчеркнули, что отказ колонистов платить налоги из-за отсутствия прямого представительства в британском парламенте объяснялся лишь нежеланием оплачивать свою защиту от французов в ходе Семилетней войны.

Американские юристы, в свою очередь, сослались на опыт самих англичан, которые в 1688 году свергли короля Якова II и ограничили королевскую власть Биллем о правах. Американцы также настаивали на том, что законность принятия Декларации позднее была подтверждена движениями за независимость в других странах, которые пользовались поддержкой общественного мнения. Они, кроме того, подчеркивали, что правительство может существовать только с согласия тех, кто находится под его властью.

После дискуссии, которая проходила в Американском философском обществе, было проведено голосование. Победу одержали сторонники признания Декларации независимости США законной. Спор носил научный характер и практических последствий иметь не мог.

Декларация независимости была принята 4 июля 1776 года. 13 британских колоний объявили, что перестали считать себя частью Британской империи. В документе утверждалось, что в случае, если правительство перестает служить благу людей, они имеют право образовать новое правительство. Это право подавалось в качестве "самоочевидной истины".

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.