Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламент Чили ворвались протестующие студенты

В парламент Чили ворвались протестующие студенты
Несколько десятков студентов, требующих от властей доступного и бесплатного образования, ворвались в здание Национального Конгресса (парламента) Чили в столице страны Сантьяго и заняли его часть
000

Как передают РИА Новости, историческое здание Конгресса, которое расположено в столице, используется для проведения заседаний парламентских комиссий и некоторых других процедур. Основное здание парламента находится в городе Вальпараисо, в 125 километрах от столицы.

Студенты сняли момент проникновения в здание на видеокамеру. Протестующие требуют проведения референдума по вопросу решения ключевых социальных проблем Чили, в особенности - образования. В руках у них были транспаранты «Референдум немедленно!» и «Бесплатное образование!».

Захват чилийского парламента произошел спустя несколько часов после того, как полиция разогнала митинг протеста у законодательного собрания города Вальпараисо.

Массовые волнения учащейся молодежи идут в Сантьяго и других городах Чили с начала августа. Демонстранты, во главе которых находятся студенты, требуют более дешевого и качественного государственного образования.

По данным одного из последних опросов общественного мнения, президент Чили Себастьян Пиньера является наименее популярным лидером Чили со времени правления диктатора Аугусто Пиночета, которое закончилось в 1990 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.