Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США двум иранцам, готовивших теракт против посла Саудовской Аравии, предъявили обвинение

В США двум иранцам, готовивших теракт против посла Саудовской Аравии, предъявили обвинение
Федеральное жюри присяжных в четверг, 20 октября, выдвинуло официальные обвинения против Голама Шакури и Мансора Арбабсиара, которым инкриминируется сговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Это позволяет начать в отношении них судебный процесс
000

«Рассмотрение дела поручено федеральному судье Джону Кинану в суде южного округа на Манхэттене», - говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении прокуратуры. По словам представителей американской Фемиды, в отношении Мансора и его сообщника выдвинуты обвинения, состоящие из пяти пунктов. Среди них - сговор с целью убийства гражданина иностранного государства. Арбабсиар был арестован в Нью-Йорке 29 сентября, а Шакури находится в розыске.

О раскрытии террористического заговора, направленного против саудовского посла Адиля аль-Джубейра, было объявлено 11 октября. По данным правоохранительных органов США, фигуранты дела связаны с иранскими силами безопасности. Арбабсиар сотрудничал с корпусом «стражей исламской революции», а Шакури работал на спецслужбу «Аль-Кудс».

Это дало США повод обвинить в причастности к подготовке теракта иранские власти, пригрозив им санкциями. Параллельно Вашингтон активно пытается привлечь к этому делу внимание международной общественности. Американские власти приняли решение направить межведомственные группы экспертов в Россию, Китай и Турцию для предоставления этим трем государствам дополнительных сведений о ходе расследования.

Официальный Тегеран отрицает причастность своих спецслужб к заговору против саудовского дипломата. В частности, постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи назвал эти обвинения ложью, сфабрикованной «поджигателями войны» из числа американских политиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.