Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Украины по каратэ, ехавшая на чемпионат мира, не получила итальянских виз

Сборная Украины по каратэ, ехавшая на чемпионат мира, не получила итальянских виз
Чемпионат мира по каратэ, который состоится через несколько дней в итальянском городе Турин, пройдет без сборной Украины. Украинским бойцам Посольство Италии отказало в выдаче виз
000

Как сообщает УНІАН со ссылкой на Prosport.tsn.ua, тренеры украинской сборной подозревают, что таким образом итальянцы избавились от серьезных конкурентов.

Три года назад украинцы на соревнованиях в Италии заняли второе место.

«Нас было 27 спортсменов, но мы заняли второе место. В этот раз итальянцы, по-видимому, боятся, что приедут 70 человек и займут первое место общекомандное», – заявил тренер национальной сборной Андрей Зима.

В прошлом году в Польше на чемпионате мира украинская команда также заняла второе место в командном зачете. Тренеры подозревают, что причина нечестной игры кроется в страхе конкуренции с украинской сборной, ведь с самого начала итальянцы неохотно предоставляли необходимые документы.

Как сообщили в команде, в визовый центр при Посольстве Италии в Киеве спортсмены обратились в начале октября, и тогда к предоставленным пакетам документов не было ни одной претензии. Но виз в паспортах украинские каратисты так и не увидели. «Якобы из-за отсутствия оригинала письма-подтверждения от итальянских коллег. Письмо из Италии, направленное по почте, дипломатов не устроило», – отметили в сборной.

На оформление виз спортсмены потратили по 1,5 тысячи гривен, и дополнительно еще по 500 евро за гостиницу и билеты. На письмо ТСН работники итальянского консульства не ответили, от комментариев по телефону - отказались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.