Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осенний посыл. Новости культурной жизни в сети

Осенний посыл. Новости культурной жизни в сети
Mr. Freeman против Mr. Putin, свитки Мёртвого моряв цифре, Metallica для детей, визуальные послания и безголовые генералы – в октябрьском интернет-обзоре
000


Mr. Freeman

Самый злободневный. Песни на выбор
Выборы в России, которые должны закрепить торжество тандемократии и медвепутии, находят живой отклик среди сетевых жителей. Так, известный блогер Алексей Навальный объявил конкурс музыкальных видеоклипов на предвыборную тему. Главное условие –
продвижение темы «Голосуй против «Единой России» – Партии Жуликов и Воров». Навальный разместил в своём блоге уже несколько подач видеотворчества масс. Победит ролик, набравший больше всего просмотров до 10 ноября, а его создатель получит 150 тыс. рублей.
Не остался в стороне от текущей политической ситуации даже Mr. Freeman – герой анимационного веб-сериала, 16 эпизодов которого набрали более 19 млн. просмотров. На этот раз Mr. Freeman устами российского актёра Вадима Демчога обратился к президенту Медведеву с просьбой спасти страну и требованием отправить в отставку премьера Путина. Пафосное по форме и наивное по содержанию заявление («Так вышло, что спасти нас можешь только ты!») оставило в недоумении поклонников сериала, привыкших видеть в его герое пророка, бичующего язвы современной цивилизации.
navalny.livejournal.com
youtube.com – Mr. Freeman, Открытое письмо президенту


VisualTextProject
Самый креативный. Весёлые картинки
Помешанные на графике дизайнеры и художники из Дубая (ОАЭ) решили объединить усилия. Результатом стал сетевой проект VisualTextProject. Превращая слова в визуальные послания, блогеры, по их словам, создают «новый канал связи». Он предназначен для всех, кому надоели старые каналы. Или для тех, кто мечтает выражать идеи с помощью «креативной типографии», напоминающей старое как мир рисуночное письмо. Его современная дубайская версия представляет собой набор слов, часто используемых в коротких сообщениях. В слова вписаны забавные картинки. Например, сперматозоид в невинном на первый взгляд happy birthday, горящая лампочка в слове waiting или распятие, венчающее слово diet.
visualtextproject.wordpress.com


Группа TheMiniBand
Самый сенсационный.Поставили на уши

В октябре внимание любителей музыкальной экзотики на YouTube сосредоточилось на юных участниках британской музыкальной группы TheMiniBand. Видеоролик, где леди и джентльмены 8–10 лет исполняют песню EnterSandman группы Metallica, за три недели набрал более двух миллионов просмотров, а Би-би-си даже вывесила статью, посвящённую юным дарованиям, на своём сайте. Дрогнула и сама Metallica, поместив ролик в «избранном» на официальном ютубском канале группы. Организатором триумфа TheMiniBand является некто Лео Вестби – учитель игры на гитаре из музыкальной школы города Ньюбери. Помимо EnterSandman, дети научены восьми композициям из наследия Muse и Guns N’ Roses.
youtube.com – Enter Sandman Metallica by The Mini Band


Работы художника Стива Пейна
Самый парадный. Выражения лиц не меняя

Ничто так не красит русских генералов, как Photoshop. Руководствуясь этим лозунгом, английский художник Стив Пейн сделал операцию по пересадке головы 329-ти имперским военачальникам. Каждый из них в 1812 году отличился в боях с Наполеоном, за что и был увековечен в парадных портретах другим англичанином – модным художником той эпохи Джорджем Доу, чьи работы можно увидеть в Эрмитаже. Стив Пейн взял их за основу, перекроив на свой лад: заменил генеральские головы головами голливудских актёров и прочих знаменитостей, включая Джобса и Цукерберга. «Я пытался максимально точно адаптировать лица современных звёзд под манеру портретиста XIX века», – признаётся Стив. В результате вместе с генеральским мундиром заокеанским «героям нашего времени» досталась мимика русских аристократов. Особенно радует портрет Моргана Фримена с выражением лица графа Леонтия Беннигсена.
replaceface.tumblr.com


Lumix TZ20
Самый интерактивный. И никаких птичек

«Первая фотостудия с возможностями онлайн-управления» – так описали свой проект авторы Touch Z-Distance Алексей Лебедев и Сергей Ивашин, благодаря которому каждый мог почувствовать себя профессиональным фотографом. Главным ноу-хау стала возможность работать с моделями, визажистами и осветителями в студии, находясь от неё за тысячи километров и посылая команды в режиме реального времени. Находясь на сайте Touchz.ru, можно было менять угол обзора фотокамеры Lumix TZ20, приближать изображение или использовать всевозможные спецэффекты в студии, в том числе дым-машину и генератор мыльных пузырей. За два месяца, в течение которых продолжался проект, посетители сайта отсняли около 600 тысяч фотографий общим объёмом 2 терабайта.
touchz.ru


Новый сайт Музея Израиля
Самый ветхий. Превращать свитки в кино

Новый сайт Музея Израиля, открытый в сотрудничестве с Google, вынес на всеобщее обозрение свитки Мёртвого моря (Кумранские рукописи). Библейские манускрипты (ІІІ в. до н. э. – І в. н. э.) описывают Землю обетованную эпохи раннего христианства и были найдены весной 1947 года, когда пастух-бедуин заметил в расселине скалы глиняный кувшин со свитками. Всякому, кто забредёт на сайт музея полюбоваться древнейшими письменами, бесплатно покажут кино (снятые с неподдельным энтузиазмом информационные видеоролики) и предложат заказать перевод текстов на родной язык. Из 190 свитков, найденных в пещерах на побережье Мёртвого моря, полностью оцифрованы пять.
dss.collections.imj.org.il

Михаил Кригель, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.