Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи убили выстрелом в живот, - врачи

Каддафи убили выстрелом в живот, - врачи
Муаммар Каддафи скончался от огнестрельного ранения в живот. Об этом заявил специалист, осматривавший тело ливийского лидера
000

Ранее сообщалось, что Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под обстрел. По официальной версии, озвученной 20 октября премьер-министром правительства повстанцев, эксперты не смогли установить, была ли убившая Каддафи пуля выпущена мятежниками или лоялистами, передает Лента.ру.

Ранение в голову медик также констатировал, но заявил, что пуля прошла навылет и смертельным это ранение не стало.

Муаммар Каддафи был убит при штурме войсками Национального переходного совета города Сирта - родного города полковника, который на протяжении последних месяцев оставался последним оплотом его сторонников. Точные обстоятельства гибели лидера джамахирии остаются невыясненными, однако известно, что в ходе штурма, который сопровождался авиаударами авиации НАТО, и ареста силами НПС Каддафи получил многочисленные ранения, от которых впоследствии скончался.

В ночь на пятницу тело Каддафи вместе с трупом его сына Матусима, также убитого 20 октября, было выставлено на обозрение в Мисурате. Местонахождение другого сына Каддафи, Сейфа аль-Ислама, остается неизвестным, хотя сообщалось, что он ранен и находится в плену у повстанцев.

Дата похорон Муаммара Каддафи пока неизвестна. Сообщается, что убитого диктатора похоронят в некоем секретном месте. Однако, по данным Reuters, руководство повстанцев еще не решило, что делать с телом Каддафи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.