Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам сбежал на юг Ливии

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам сбежал на юг Ливии
Один из сыновей Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам - сбежал из города Сирт на юг, в направлении границы с Нигером
000

Абдул Маджид Млегта заявил, что сын убитого диктатора, предположительно, направляется к границе в колонне из нескольких бронированных автомобилей, сумевших скрыться из Сирта перед его падением, передает Лента.ру.

«Мы его ищем. Наши войска в регионе приведены в состояние полной боеготовности», - добавил офицер.

Днем ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что колонна автомобилей, в которой находился Сейф аль-Ислам, блокирована бойцами НПС на окраинах последнего оплота Каддафи, однако позднее эта информация не подтвердилась.

20 октября в ходе штурма Сирта полковник Каддафи был захвачен в плен и убит. Такая же судьба постигла еще одного из его сыновей - Мутасима.

Тела обоих Каддафи доставлены в Мисурату. Как ожидается, после проведения вскрытия их захоронят в секретном месте.

Сейф аль-Ислам Каддафи считался одним из наиболее влиятельных сыновей полковника, считалось, что Каддафи-старший готовит его в качестве своего преемника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.