Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Труба, в которой был найден Каддафи, стала достопримечательностью

Труба, в которой был найден Каддафи, стала достопримечательностью
Канализационная труба, которая стала последним убежищем Муаммара Каддафи, стала достопримечательностью
000

Сейчас сторонники нового ливийского правительства оставляют на ней свои подписи. Некоторые даже забираются внутрь, чтобы представить себя на месте прячущегося Каддафи, передает Взгляд.ру.

Напомним, официальную версию смерти ливийского полковника озвучил минувшей ночью председатель исполкома Переходного национального совета Махмуд Джибриль по итогам проведенного вскрытия.

«Каддафи вытащили из канализационной трубы. Он никак не сопротивлялся. Когда его начали выводить из-под огня, ему в правую руку попала пуля. Затем Каддафи посадили на джип, и в это время у него еще не было других ранений», - приводит РИА Новости его заявление, основанное на выводах судмедэкспертов.

Когда полковника попытались вывезти, машина попала под перекрестный огонь, в результате чего Каддафи и получил смертельное ранение в голову. Смерть наступила за считанные минуты до прибытия машины в больницу.

Кадры, показанные «Аль-Джазирой», также подтверждают версию о том, что полковник был взят в плен живым. На пленке видно, что лицо у свергнутого 69-летнего лидера в крови, а сам он слаб, хоть и пытается сопротивляться схватившим его людям. Также кадры запечатлели, как кто-то бьет его пистолетом по голове.

Ранее телеканал показал видеозапись, на которой сторонники ПНС Ливии тащат полуобнаженное тело Муаммара Каддафи по улице.

Впрочем, видеозаписи не убедили сторонников полковника в его гибели: они утверждают, что распространенные фотографии были сделаны еще 19 октября, на что указывают данные оригинального видеофайла.

Сегодня, 22 октября, будет официально объявлено об освобождении страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.