Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Активы Каддафи составляют вдвое больше годового производства Ливии, - СМИ

Активы Каддафи составляют вдвое больше годового производства Ливии, - СМИ
Средства экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, хранящиеся в зарубежных банках, в золотовалютных резервах и инвестициях, составляют 200 млрд. долларов, что в два раза выше довоенного показателя годового объема производства страны
000

По данным газеты Los Angeles Times, эта сумма также вдвое превысила предполагаемое ранее состояние Каддафи, которое оценивалось в 100 млрд. долларов. Если разделить богатство свергнутого лидера Джамахирии на численность ливийского населения, то на каждого ливийца пришлось бы по 30 тыс. долларов, отмечает издание.

Каким образом были получены данные о состоянии Каддафи, не сообщается. «Если цифры окажутся верными, Каддафи войдет в историю как один из самых жадных и самых эксцентричных мировых лидеров», - пишет газета, передает РИА Новости.

Напомним, весной на счетах ливийских властей в банках США было заморожено в общей сложности 37 млрд. долларов. Еще около 30 млрд. долларов были заморожены на счетах в Европе. За последние несколько месяцев правительства стран Запада разморозили часть блокированных ливийских активов для использования этих финансовых средств на гуманитарные нужды жителей Ливии.

Средства прежних властей Ливии, включая активы полковника Каддафи и его приближенных, замораживались на основе резолюции Совета Безопасности ООН 1970, чтобы вынудить правивший более 40 лет режим Каддафи прекратить жестокое подавление протестов. Предполагалось, что впоследствии эти активы могли бы быть использованы на нужды ливийского народа.

Как сообщалось, свергнутый правитель Ливии был захвачен в его родном городе Сирт бойцами ПНС, после чего скончался в результате ранения в голову. Согласно первоначальным сообщениям, полковник был тяжело ранен в результате авиаудара сил НАТО по автоколонне, в составе которой его автомобиль уезжал из Сирта. Сторонники Каддафи спрятали его в бетонной трубе водостока, где он и был найден бойцами ПНС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.