Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Тело Каддафи отдадут его семье

Тело Каддафи отдадут его семье
Тело бывшего главы Ливии Муамара Каддафи передадут членам его семьи, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на официального представителя ливийского Переходного национального совета Ахмеда Джибриля
000

Как передают РИА Новости, Джибриль отметил, что пока еще не решено, где пройдут похороны убитого политика. «Сейчас идут консультации между ПНС и людьми из Сирта, кому передать тело (Каддафи). Некоторые его родственники находятся в Сирте, некоторые - в других городах. Мы рассчитываем, что это (передача тела) произойдет очень скоро, это вопрос нескольких дней, если не нескольких часов», - сказал Джибриль.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей «малой родины» - города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. В то же время, врач, осматривавший тело Каддафи, отметил, что полковник погиб от ранений в голову и живот.

В настоящее время тело свергнутого лидера ливийской Джамахирии находится в промышленном холодильнике в одном из торговых центров ливийской Мисраты. Посмотреть на него и сфотографироваться рядом могут все желающие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.