Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В Йемене 20 человек погибли в результате беспорядков

В Йемене 20 человек погибли в результате беспорядков
Вооруженные столкновения в столице Йемена Сане между оппозицией и войсками, верными президенту страны Али Абдулле Салеху, привели к гибели 20 человек
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, есть жертвы среди мирного населения.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с конца января 2011 года. За это время в столкновениях погибли, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек.

Совбез ООН в пятницу, 21 октября, принял резолюцию, призывающую президента Йемена сложить с себя полномочия. При этом Совбез призвал власти Йемена следовать плану урегулирования конфликта, который предложил Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC).

Согласно плану Совета, который был выдвинут более полугода назад, президент Йемена должен покинуть свой пост в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения и передать властные полномочия вице-президенту в обмен на предоставление президенту и членам его семьи иммунитета от судебного преследования.

Салех договор GCC до сих пор не подписал. Он неоднократно заявлял о согласии сделать это, однако каждый раз менял свое решение в последний момент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.