Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Над столицей США перехвачены два самолета

Над столицей США перехвачены два самолета
В небе над столицей США Вашингтоном американскими истребителями в субботу были перехвачены два гражданских самолета
000

Как передают Вести со ссылкой на пресс-службу Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), инциденты не были связаны друг с другом и не имели последствий.

Первый самолет привлек внимание диспетчера НОРАД еще утром, когда с его экипажем была потеряна радиосвязь. На перехват воздушного судна тут же вылетели два истребителя Ф-16. После того, как связь была установлена, самолету было разрешено следовать первоначальным курсом.

Через час после этого инцидента произошел еще один. Неустановленное воздушное судно вторглось в ограниченное пространство над Вашингтоном. После того, как в сопровождении истребителя Ф-16 и вертолета Береговой охраны «Дельфин» этот самолет покинул пределы запретной зоны, он проследовал к первоначальному пункту назначения.

О том, где именно разворачивались события и какой приказ был отдан вылетавшим на перехват гражданских самолетов истребителям в случае возникновения нештатной ситуации, пресс-служба НОРАД не сообщила.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.