Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине сегодня выберут президента и парламент

В Аргентине сегодня выберут президента и парламент
В Аргентине сегодня пройдут всеобщие выборы, в которых должны принять участие 28,8 миллиона граждан, обладающих правом голоса
000

Как передают Вести, аргентинцам предстоит избрать главу государства, вице-президента, 130 депутатов нижней палаты конгресса, 24 сенаторов и губернаторов девяти провинций.

Фаворитом предвыборной гонки является нынешний аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер, возглавляющая правящий перонистский «Фронт за победу». По итогам первичных выборов в Аргентине в августе, которые стали своего рода генеральной репетицией перед сегодняшним главным политическим событием года, глава государства набрала свыше 50% голосов. За последние два месяца ей удалось даже упрочить свое лидерство. При этом, по конституции, для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает 10%.

Группу участников гонки за лидером возглавляет губернатор провинции Санта-Фе, социалист Эрмес Биннер с отставанием более чем на 40 пунктов. В нее также входит Рикардо Альфонсин, кандидат от блока «Союз за социальное развитие», частью которого является вторая политическая сила в парламенте - социал-демократическая партия Гражданский радикальный союз.

За кресло главы государства будет бороться также губернатор провинции Сан-Луис Альберто Родригес Саа от фронта «Федеральный компромисс». Так же, как и он, оппозиционное крыло перонизма представляет еще один претендент - бывший президент Аргентины Эдуардо Дуальде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.