Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Австралии ловят акулу, убившую несколько человек

У берегов Австралии ловят акулу, убившую несколько человек
Австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда, в результате нападений которой за последние недели погибли несколько человек
000

Ловушки с приманками расставлены вдоль побережья острова Роттнест в районе залива Литл Амстронг, сообщает РИА Новости.

В субботу у берегов острова от атаки морского хищника погиб американский ныряльщик Джордж Уэйнрайт, приехавший из Техаса.

«Там шесть линий приманок, на каждой установлен большой акулий крюк, мы пытаемся приманить акулу, которая находится в окрестностях»,- сказал представитель рыболовного департамента Западной Австралии Тони Кэппеллути.

По его словам, ловушки расставлены в тех местах, где произошли нападения на людей. Результатом всех атак был летальный исход - жертвы получили несовместимые с жизнью ранения. По предварительным данным, нападала крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест.

Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за полвека минувшего столетия от акул у берегов Австралии погибли 53 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.