Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливию официально объявили свободной от режима Каддафи

Ливию официально объявили свободной от режима Каддафи
Новые власти Ливии торжественно объявили в воскресенье об освобождении Ливии от режима правившего более 40 лет Муамара Каддафи, который в четверг скончался от полученных в районе города Сирт ранений
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Церемония, на которой присутствуют военные и сторонники Переходного национального совета (ПНС), проходит на главной площади первой «столицы» переходных властей - города Бенгази, где в феврале был сформирован совет. Позднее штаб-квартира переходных властей переехала в действующую столицу Ливии - город Триполи.

«Мы заявляем всему миру, что мы освободили нашу любимую страну со всеми ее городами, деревнями, холмами, горами, пустынями и небесами», - приводит агентство слова представителя ПНС, открывшего церемонию.

Ранее представители ПНС заявляли, что 23 октября будет объявлен Днем победы и освобождения от режима Каддафи - официальным государственным праздником и выходным.

По данным агентства Франс Пресс, на церемонию в Бенгази специально приехал глава ПНС Мустафа Абдель Джибриль.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт. По одной из версий, полковника застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.