Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чикаго арестованы 130 демонстрантов

В Чикаго арестованы 130 демонстрантов
Полиция Чикаго, штат Иллинойс, в ночь на воскресенье, 23 октября, арестовала 130 демонстрантов
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, около 1500 участников акции «Захвати Чикаго» прошли по деловому району города, а затем направились в парк, расположенный в центре. При этом демонстранты скандировали «Жадность – отстой», «Никакой войны, кроме классовой» и другие лозунги.

Примерно через два часа после времени закрытия парка полицейские, на чьи призывы разойтись толпа не реагировала, начали аресты.

Официальный представитель движения «Захвати Чикаго» Джошуа Каунерт рассказал, что никто из активистов не оказал сопротивления при задержании. Он подчеркнул также, что, несмотря на аресты, протесты в Чикаго будут продолжены. Каунерт напомнил, что неделей раньше в том же центральном парке полиция арестовала 175 активистов, разбивших там палаточный лагерь.

Также Associated Press сообщает, что в воскресенье, 23 октября, были арестованы 11 участников аналогичной демонстрации в Цинциннати, штат Огайо.

Акции протеста под лозунгом «Захвати Уолл-Стрит», участники которых выступают против жадности банков и корпораций и за социальное равенство, начались в Нью-Йорке 17 сентября. В дальнейшем протесты перекинулись на другие города США, включая Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон.

Аналогичные акции против существующей финансовой системы прошли в десятках городов в Европе, Азии, Южной Америки, а также в Австралии и в Канаде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.