Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Евросоюз может пересмотреть Лиссабонский договор

Евросоюз может пересмотреть Лиссабонский договор
Ради того, чтобы предотвратить финансовый кризис в Еврозоне, страны Европейского союза могут даже пересмотреть Лиссабонский договор - об этом в воскресенье заявил президент Евросоюза Херман Ван Ромпей
000

Как сообщают Вести, по словам Ван Ромпея, изменения потребуют согласия всех 27 государств-членов, и коснутся они не всей архитектуры ЕС, а будут направлены на создание единого пакета антикризисных мер.

Судя по всему, обсуждать перспективы реформ в Европейской экономике в Брюсселе будут уже в эту среду, 26 октября. На продолжении саммита обсудят, какие инструменты помогут предотвратить крах еврозоны.

«Мы уверены, что уже в среду нам удастся прийти к ряду окончательных соглашений. Нам нужно объединить усилия ради рекапитализации банков и обновления их финансирования. Именно эти вопросы мы и будем обсуждать через три дня, и на других саммитах, которые будут проходить регулярно. Наша задача - во всем достигать компромисса, несмотря на противоречия. Только это поможет нам принять единый пакет мер, которые гарантируют финансовую стабильность в Европе», - заявил Ван Ромпей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.