Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стройная фигура мешает женщинам забеременеть, - исследование

Стройная фигура мешает женщинам забеременеть, - исследование
Худые женщины имеют меньше шансов забеременеть, чем женщины с избыточным весом
000

К такому выводу пришли ученые Центра повышения рождаемости в Чикаго проанализировали данные около 2500 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которые проводились в этом учреждении в течение восьми лет, сообщает meddaily.ru со ссылкой на Times of India.

Женщин, участвовавших в испытании, разделили на три группы, согласно их весу - очень худых, нормальных и страдающих ожирением. После проведения ЭКО в группе с нормальным весом забеременели почти 50% женщин, среди полных - 45%, а в группе худых - только 34%.

Ученые отмечают, что к разряду очень худых относятся женщины, имеющие индекс массы тела (ИМТ) от 14 до 18. В этом случае, женщина с ростом 162,5 сантиметра и весом 44,5 килограмм будет иметь ИМТ 17, а женщина с ростом 177,8 сантиметра и весом 57 килограмм - ИМТ 18.

Предыдущие исследования установили, что очень худым женщинам труднее забеременеть естественным путем из-за снижения у них в организме уровня гормона эстрогена. Однако в данном исследовании женщины, проходящие процедуру ЭКО, получали дополнительные гормоны.

Кроме того, всем женщинам подсаживали одинаковое количество яйцеклеток, из чего ученые сделали вывод, что проблемы у очень худых женщин возникали на более позднем этапе.

Ученые также считают, что сниженная способность худых женщин к зачатию может быть связана с эволюцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.