Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионские скандалы

В Германии арестовали супружескую пару опытных российских шпионов

В Германии арестовали супружескую пару опытных российских шпионов
Федеральная полиция Германии объявила о задержании в центре страны мужчины и женщины, подозреваемых в передаче информации российской разведке
000

Задержания произведены в городах Балинген и Марбург. По первым данным, следователи при обыске конфисковали два поддельных австрийских паспорта. Судя по этим документам, мужчина, Андреас А. родился в Аргентине, а его жена Хайдрун А. - в Перу. Однако следователи проверили эту информацию при помощи властей латиноамериканских стран и пришли к выводу, что она не соответствует действительности, передает РИА-Новости.

По данным немецкой прессы, в полиции подозревают, что оба предполагаемых шпиона, вероятно, более 20 лет работали в Германии на российскую разведку.

Как сообщает немецкая газета «Шпигель», полиция задержала А.Хайдрун в момент, когда она прослушивала зашифрованные сообщения при помощи радиопередатчика.

Пара приехала в Западную Германию в 1988 году. Предположительно, А.Андреас и А.Хайдрун работали по всей Европе, тогда как Германия служила их базой, и они могли играть роль связных между другими агентами и Москвой. А.Андреас, по данным СМИ, говорит с русским акцентом, хотя заявил, что знает только немецкий, английский и испанский, отмечает издание.

По данным немецких журналистов, контрразведка Германии обратила внимание на эту пару после того, как в США в июне прошлого года была раскрыта шпионская сеть, работавшая на Россию.

Между тем, Служба внешней разведки не комментирует появившиеся в германских СМИ утверждения о задержании в Германии лиц, якобы причастных к ее деятельности.

«Мы оставляем эти сообщения без комментариев», — заявил руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки РФ Сергей Иванов в субботу.

В МИД РФ также отказались комментировать информацию о задержании россиян. «В МИД РФ не комментируют данную информацию», — сообщили в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.