Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Великобритании призвал парламент не рассматривать вопрос о референдуме по выходу из ЕС

Премьер Великобритании призвал парламент не рассматривать вопрос о референдуме по выходу из ЕС
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте заявил, что стране жизненно важно остаться в Европейском Союзе
000

«Наша страна крайне заинтересована в том, чтобы участвовать в определении правил, действующих на едином европейском рынке. Это - самый крупный для нас рынок, так как на него приходится 50% нашего экспорта», - сказал он.

«Это не абстрактная тема. На кону стоят миллионы рабочих мест», - добавил британский премьер.

В ходе выступления Кэмерон попытался убедить депутатов отказаться от идеи организации референдума для решения вопроса о том, следует ли Великобритании оставаться в ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, финансовые трудности, с которыми сталкиваются в настоящее время некоторые страны ЕС - не повод для проведения референдума.

«Когда горит дом вашего соседа, вы помогаете в тушении пожара, иначе пламя доберется и до вашего собственного дома», - сказал Кэмерон.

Ранее сообщалось, что ради того, чтобы предотвратить финансовый кризис в Еврозоне, страны Европейского союза могут даже пересмотреть Лиссабонский договор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.