Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Снятое с мели судно Mona Lisa покинуло Латвию

Снятое с мели судно Mona Lisa покинуло Латвию
Круизный лайнер Mona Lisa, который 4 мая сел на мель у берегов Латвии, вечером 8 мая покинул порт Вентспилса, взяв курс на Германию.
000

 
Ранее власти Латвии не выпускали судно из латвийских вод, требуя от владельцев лайнера рассчитаться за спасательную операцию.
 
Как сообщает mixnews.lv, работы по спасению судна обошлись Латвии в 135 тыс. латов (почти 300 тыс. долларов). Разрешение на отплытие было дано только после того, как Премьер Ивар Годманис получил гарантийное письмо от американской и британской страховых компаний. Ожидается, что страховое возмещение будет перечислено в латвийский бюджет уже в конце месяца. 
 
«Mona Lisa» села на мель 4 мая в Ирбенском проливе, в 18 километрах от берега. На борту находились более 900 человек, в том числе 68 граждан Украины - членов экипажа судна. 5 мая во второй половине дня все пассажиры были эвакуированы и доставлены в Вентспилс. 7 мая лайнер «Mona Lisa» сняли с мели.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.