Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Павленко пообещал заняться социальным жильем для детей-сирот

Павленко пообещал заняться социальным жильем для детей-сирот
В сфере защиты прав детей-сирот обеспечения социальным жильем определено как приоритетное направление правительственной политики
000

Об этом заявил сегодня уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время своего выступления на коллегии Ивано-Франковской облгосадминистрации, передает УНН.

«У нас был разговор с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, где мы очень четко договорились, что одним из приоритетов по защите детей-сирот мы берем вопрос социального жилья», - сказал Павленко.

Он отметил, что вопрос обеспечения полноценным жильем детей-сирот - это ответственность местных бюджетов, однако, по его словам, большинство регионов не имеют такого жилья.

«Мы сейчас отрабатываем программу, как помочь местным бюджетам средствами из государственного бюджета на социальное жилье для того, чтобы из этой проблемы выйти», - рассказал «детский омбудсмен».

По данным чиновника, в Украине с 13 тыс. детей-сирот, которые заканчивают школу, более половины не обеспечены жильем и «уходят в никуда».

Социальные общежития обеспечивают жильем только 14% выпускников интернатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.