Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страшные надписи на сигаретных пачках больше не пугают

Страшные надписи на сигаретных пачках больше не пугают
Франция может в скором времени принять предложение Европейской комиссии и сделать обязательным присутствие шокирующих картинок на сигаретных пачках.
000

 
Согласно новым исследования, надписей на сигаретных пачках уже недостаточно, чтобы разубедить курильщиков. Сообщение о том, что дым убивает или приводит к раку, не вызывает никакой реакции отторжения. Эти надписи уже стали частью пейзажа, они больше никого не пугают. Необходимо переходить к картинкам, которые вызывают негативные эмоции и страх.
 
Как пишет La Repubblica (перевод Inopressa.ru), в рамках исследования были изучены 42 фото, представленные странами-членами Комиссии, из них были выделены 14 наиболее эффектных: страшный беззубый рот, пугающая внешняя опухоль на горле. Самой убедительной является картинка, на которой показаны здоровые легкие и больные легкие.

Результаты исследования подтверждены практически: в странах, где на пачках стали печатать картинки, люди действительно стали меньше курить. Первой страной, которая ввела такой вид пропаганды, стала Канада, ее примеру последовали многие, в частности Бразилия, Индия, Австралия и Бельгия. Осенью к ним должна присоединиться Великобритания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.