Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook поможет безработным американцам трудоустроиться

Facebook поможет безработным американцам трудоустроиться
Социальная сеть Facebook и американское министерство труда заключили партнерское соглашение, благодаря которому безработные американцы смогут искать вакансии с помощью Facebook
000

Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на министра труда США Хильду Солис. Эксперты считают, что новый проект соцсети и министерства может стать реальным конкурентом другого ресурса - LinkedIn, ориентированного на деловые контакты.

Как пишет издание, согласно условиям договора, пользователи Facebook получат доступ к ресурсам, касающимся подготовительных курсов, высшего образования и непосредственного поиска работы. Именно открытый доступ к источникам в интернете, которые посвящены проблемам безработицы и предлагают советы по решениям этого вопроса, по мнению Солис и экспертов, стал приоритетом для американских властей, передает Газета.ру.

Солис уверена, что «инициатива даст шанс всем, кто хочет найти работу, моментально получить необходимую информацию».

Несмотря на предположения аналитиков относительно того, что новшевство от Facebook может превратить соцсеть в рекрутинговое агентство и значительно сократить число пользователей LinkedIn, руководство соцсети уверяет, что их цель - соединять людей, а не искать для них работу.

«Мы объединили правительственные структуры, работодателей и кадровые агентства, чтобы помочь безработным американцам», - заявила вице-президент Facebook Марн Ливайн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.