Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародован состав сборной Италии на Евро-2008

Обнародован состав сборной Италии на Евро-2008
Главный тренер сборной Италии по футболу Роберто Донадони назвал имена 23 футболистов, которые примут участие в чемпионате Европы по футболу 2008 года.
000


Главной новостью стало возвращение в состав форварда «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, не вызывавшегося в сборную на протяжении последних восьми месяцев. В то же время Донадони не включил в заявку нападающего «Милана» Филиппо Индзаги, который в последних пяти матчах за свой клуб забил девять голов.

Как сообщает Lenta.ru, наибольшее представительство в сборной получили «Ювентус», «Милан» и «Рома», делегировавшие в состав национальной команды по четыре футболиста.

Соперниками сборной Италии в группе C Евро-2008 будут Голландия, Франция и Румыния. 9 июня команда Роберто Донадони сыграет с голландцами, 13 июня - с румынами, а 17 июня - с французами.

Полностью состав сборной Италии на Евро-2008 выглядит так:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Марко Амелия («Ливорно»), Франческо Тольдо («Интер»).

Защитники: Кристиан Пануччи («Рома»), Массимо Оддо («Милан»), Фабио Каннаваро («Реал» М, Испания), Марко Матерацци («Интер»), Андреа Бардзальи («Палермо»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Джанлука Дзамбротта («Барселона», Испания), Фабио Гроссо («Лион», Франция).

Полузащитники: Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Массимо Амброзини (все «Милан»), Даниэле Де Росси, Симоне Перротта, Альберто Аквилани (все «Рома»), Мауро Каморанези («Ювентус»).

Нападающие: Алессандро Дель Пьеро («Ювентус»), Марко Боррьелло («Дженоа»), Антонио Ди Натале, Фабио Квальярелла (оба «Удинезе»), Лука Тони» («Бавария», Германия).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.