Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подростковое курение увеличивает риск рака легких в 21 раз

Подростковое курение увеличивает риск рака легких в 21 раз
Подростковое курение в 21 раз увеличивает для женщин риск умереть от рака легких. Об этом говорится в обнародованном исследовании группы ученых Гарвардской медицинской школы в Бостоне.
000


Для тех, кто взялся за сигарету в более взрослом возрасте - после 26 лет - этот риск смертности в 9 раз превышает шансы некурящего человека.

Полностью уравнять свои возможности сопротивления росту злокачественных клеток с некурящими дамами возможно лишь после 20 лет полного отказа от никотина. Однако позитивный эффект для сердечно-сосудистой системы можно ожидать практически сразу, сообщает РИА «Новости».

Исследование было проведено среди более 100 тысяч женщин с 1980 по 2004 год.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году смертность от рака легких в связи с регулярным употреблением никотина, возрастет до 10 миллионов в год с 5 миллионов в 2000 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.