Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Землетрясение в Турции

Турция попросила помощи у Израиля

Турция попросила помощи у Израиля
Пресс-секретарь МИД Израиля сообщил, что Турция во вторник, 25 октября, обратилась к Израилю с просьбой прислать дома-фургоны для размещения людей, оставшихся без крова после разрушительного землетрясения
000

По его словам, израильские чиновники уже начали решение этого вопроса: первый самолет с передвижными домами вылетит в Турцию в среду, 26 октября, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В министерстве иностранных дел Турции, в свою очередь, сообщили, что послали аналогичный запрос всем странам, предложившим свою помощь после землетрясения. В общей сложности, передает Reuters, помощь предложили власти более чем 30 государств.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в юго-восточной турецкой провинции Ван 23 октября, приведя к многочисленным жертвам и разрушениям. По последним данным, число погибших возросло до 459 человек, более 1350 получили травмы.

После первого землетрясения ряд стран предложил Турции свою помощь, в том числе и Израиль, с которым у Анкары резко испортились отношения из-за того, что в мае 2010 года при столкновении с израильским спецназом погибли девять граждан Турции, пытавшихся прорвать блокаду сектора Газа на корабле «Флотилии свободы».

Израильские власти тогда заявили, что Анкара отказалась принять предложение Израиля. Турки позднее пояснили, что пока отказываются от любой иностранной помощи и в силе самостоятельно справиться с ликвидацией последствий стихийного бедствия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.