Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Окленде полиция снесла палаточный городок движения «Захвати Уолл-Стрит»

В Окленде полиция снесла палаточный городок движения «Захвати Уолл-Стрит»
Полиция города Окленд, штат Калифорния, арестовала, согласно предварительным подсчетам, 85 участников протестного движения «Захвати Уолл-Стрит», а также снесла палаточный лагерь, разбитый активистами на одной из площадей Окленда
000

Арестованным грозят обвинения в том, что они разбили лагерь без соответствующего разрешения от властей, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

На самой площади власти поставили ограждения и приступили к очистке территории от мусора. В администрации Окленда пообещали, что как только эта работа будет закончена, площадь откроют и активисты смогут вновь собираться там и протестовать в дневное время.

Когда полиция начала очищать площадь от демонстрантов, там находилось около 350 человек. Полицейские использовали для разгона толпы газ и другие спецсредства. Данных о пострадавших не поступало.

Администрация Окленда подчеркнула, что еще в прошлый четверг, 20 октября, власти обратились к демонстрантам с просьбой прекратить ночевать на площади и готовить там еду. Беспокойство чиновников вызвали антисанитария и вандализм, а также поступившие из палаточного лагеря сообщения о фактах избиения и сексуального насилия.

Власти подчеркнули, что происходящее на площади затрудняло доступ туда пожарных, врачей и полицейских.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.