Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти 100 судей и приставов в Китае умерли из-за переутомления

Почти 100 судей и приставов в Китае умерли из-за переутомления
Почти 100 судей и приставов китайских судов общей юрисдикции умерли с 2008 по 2010 год из-за переработок и стресса, связанного с повышенной нагрузкой.
000

ак уточняется в сообщении, с 2008 по 2010 год перегрузка судов прямо или косвенно послужила причиной смерти 96 судей и судебных приставов. Кроме того, еще 466 сотрудников суда получили заболевания, не позволяющие им дальше исполнять трудовые обязанности, передает РИА-Новости.

Глава высшего суда отметил, что выдерживать повышенные нагрузки сотрудникам зачастую мешает слабая физическая и психологическая подготовка. В то же время он считает не менее серьезной проблемой низкий доход судей и приставов. В сочетании с высокой нагрузкой это приводит не только к гибели сотрудников или потере ими трудоспособности, но и к их массовому оттоку из судебной системы. За последние три года из нее уволились почти 9 тысяч человек.

При этом число дел, рассматриваемых китайскими судами общей юрисдикции, выросло за те же три года на 6%. В результате в некоторых городах страны судьям приходится ежегодно рассматривать до 300 дел.

В связи с этим глава Верховного суда рекомендует законодательно изменить принцип принятия судей на должность и улучшить их профессиональную подготовку, а также повысить им заработную плату.

По состоянию на июнь 2011 года число судов общей юрисдикции в Китае превышает 3 тысячи. В них работает более 250 тысяч сотрудников. С 2008 по 2010 год в таких судах было рассмотрено около 30 миллионов дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.