Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевском СИЗО люди спят на полу, - глава Пенитенциарной службы Украины

В Киевском СИЗО люди спят на полу, - глава Пенитенциарной службы Украины
Глава государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко рассказал, что украинские следственные изоляторы переполнены, в некоторых СИЗО не хватает кроватей для заключенных
000

Андрушко рассказал, что из 32 изоляторов в Украине половину основали более 200 лет назад, три из них вообще существуют уже четыре века, сообщает Радио «Свобода».

Из-за значительного количества заключенных, по словам Андрушко, эти заведения ни разу не освобождались, чтобы можно было сделать капитальный ремонт.

Наиболее проблемным следственным изолятором, как отметил Андрушко, является Киевское СИЗО.

«Есть переполнение, в частности, Киевского следственного изолятора. Так, не хватает кроватей, а люди спят на полу на матрасах», - сообщил помощник главы пенитенциарной службы.

Андрушко рассказал, что проблему переполненных следственных изоляторов пытаются решить с помощью достройки корпусов, как, например, в Кривом Роге, а также выделением койко-мест в больницах, где содержались бы больные заключенные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.