Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2012 году введут тест по русскому языку для журналистов

В 2012 году введут тест по русскому языку для журналистов
С 1 ноября начинается регистрация на пробное внешнее тестирование, которое состоится 24 и 31 марта
000

Участие в тестировании по одному предмету обойдется в 84 гривни, столько же было и в прошлом году, пишет газета Сегодня.

В этом году можно будет сдавать тесты по всемирной истории. «Есть специальности в вузах, для которых нужно знание именно этого предмета», - пояснила директор Киевского регионального центра оценивания качества образования Светлана Сакаева.

Напомним, сейчас для каждой специальности в правилах поступления вуза определен список предметов, по которым требуется пройти тестирование (два обязательных и третий на выбор). В этом году всемирная история понадобится для таких специальностей, как политология, международные отношения, международное право и других.

Из двух предметов на выбор вуз может выбрать либо один, который ему кажется нужнее, либо так и оставить оба, оставив право выбора за абитуриентом, что ему сдавать проще. К примеру, за специальностью политология закреплено два предмета на выбор: иностранный язык или всемирная история.

Как отмечает издание, в следующем году расширится применение теста по русскому языку. «Он прописан в двух специальностях: журналистика (этого в 2011 году не было) и филология. На журналистике будет два предмета на выбор: иностранный язык либо русский», - уточнила Сакаева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.