Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Янукович считает, что в дошкольных учреждениях должно быть больше детей

Янукович считает, что в дошкольных учреждениях должно быть больше детей
Президент Украины Виктор Янукович считает, что в Украине существуют проблемы в обеспечении детей дошкольным и внешкольным образованием
000

Об этом президент заявил сегодня на всеукраинском совещании по защите прав детей, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, «уровень доступа наших самых молодых граждан к дошкольному образованию в целом по государству не превышает 56%».

«Хотя количество соответствующих учебных заведений разного направления несколько выросла, однако контингент их посетителей составляет всего около 37% детей», - добавил Янукович.

Немедленного решения, по убеждению президента, требует также проблема беспрепятственного доступа к заведениям образования детей с особенными потребностями. При этом, заметил он, теперь по стране только половина учебных учреждений полностью или частично доступны для этой категории детей.

«Безусловно, это недопустимо мало. Хочу еще раз отметить необходимость сотрудничества власти с местными общинами в решении вопросов оптимизации сети общеобразовательных школ», - отметил Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.